注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

家有“冷饮王”该怎么办?  

2012-05-11 13:48:18|  分类: 酷孩辣妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家有“冷饮王”该怎么办? - 九尾狐 - 九尾狐
  浩浩语录:不要吃太多的冷饮噢,会肚肚疼的
 

 家有“冷饮王”该怎么办?

 

文:九尾狐

 

又到夏季,各种冷饮诱惑着孩子的眼。这不,侄儿浩浩又吵着要冰淇淋吃,咋办呢?这孩子刚刚吃完一支,感觉还不过瘾呢!真是禁不住他的左缠右闹,又递给他一支,看着他过瘾的样子,我这也馋了,嘿嘿!忍不住自己也吃一支。恰巧被老公看到,说我不要引诱孩子吃冰淇淋,小心肚子疼。那时,我还白了老公一眼,嫌他多管闲事。谁知道到了夜晚,许是因为白天吃了太多的冷饮,浩浩真的开始肚子疼,并腹泻起来。这下子把全家都吓坏了,眼光一起盯向我,别提那滋味有多难受了。

闯了祸的我赶紧抱着浩浩去医院,经过一番检查后,医生告诫我:不要给孩子吃太多的冷饮,因为孩子太小,胃肠功能还不健全,尤其夏季各种冷饮的过多摄入,很容易导致孩子消化不良,肚子疼,腹泻等等!这次就是因为冷饮引起的胃肠紊乱,吃点妈咪爱儿童益生菌冲剂就可以缓解了。说完给我开了点妈咪爱益生菌冲剂,并嘱咐我:它可以每天混在牛奶里饮用,益生菌可以更好的保护好宝宝的肠道功能,并且其中含有枯草杆菌能帮助孩子对牛奶或奶粉的消化,吸收,更利于成长发育,并且可以长期少量饮用的。听了医生的嘱托后,我才知道妈咪爱是可以长期饮用的,看样对于孩子的胃肠消化功能真是不能掉以轻心啊!

尤其正值夏季,天气慢慢的热了起来。许多家长禁不住孩子的纠缠,任由孩子吃冷饮,于是肚子疼,腹泻,消化不良成了常见病。这次就是禁不住浩浩的纠缠闯了祸,其实,当孩子吵着要冷饮的时候,只要转移一下他的目标,我想效果还是有的。尤其注意的是尽量不要在孩子面前吃冷饮,经常给他榨新鲜的果汁,用果汁替代冷饮既营养又健康。经过几天的调整后,浩浩又开始吵着要吃雪糕了,我用芒果和木瓜外加冰糖榨成果汁来转移他的视线,又在杯子旁放上几棵樱桃,漂亮极了。浩浩开始爱上了果汁,渐渐地摆脱了冷饮的诱惑。

当然还要归功于妈咪爱益生菌,真的帮上了大忙,一直在调整着浩浩的肠道功能。再加上我的创意果汁,还有经常对浩浩讲吃冷饮会肚子疼的小故事,让他不再贪恋于冷饮,现在的他在幼儿园里还劝别的小朋友不要贪吃冷饮噢,因为那会肚子疼的。看着浩浩越来越懂事的样子,我这个姑妈真是自豪呢!

  评论这张
 
阅读(22888)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017