注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

家有“娇气公主”的N种囧事  

2012-01-16 11:08:28|  分类: 酷孩辣妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家有“娇气公主”的N种囧事 - 九尾狐 - 九尾狐

 家有“娇气公主”的N种囧事

文:九尾狐

 

每个女孩都有公主梦,女儿最大的愿望就是成为一个美丽的公主。4岁时的她这种愿望最强烈,尤其想当白雪公主。那时,每天晚上的任务就是陪着她看《白雪公主》童话,或是各种公主故事。直到后来,女儿可以单独看图书,就开始买各种公主贴纸,书桌上,墙壁上,甚至门上都可以见到公主贴纸。对此行为,我有点头疼。告诉她别再把墙面弄乱,这样的公主可不怎么可爱了。女儿用白眼抗议我,这哪里像白雪公主?分明有点野蛮小丫头的架势!

这种野蛮和娇气同时延续到吃饭上,那段时间的她不怎么爱吃饭,常常一边看电视,一边磨磨蹭蹭地吃饭,这一吃就是一个多小时。遇到喜欢吃的菜猛吃一顿,遇到不喜欢吃的干脆一口不吃。这简直就是“娇气小公主”嘛!为了改变她的饮食坏习惯,我绞尽脑汁,可是,效果甚微。有一天,小家伙开始喊肚子疼,恶心,并伴有腹泻。这可急坏了我,难道是食物中毒?赶紧领她去看医生。经过检查后,诊断结果是消化不良。

医生说小儿的肠道发育还不完善,再加上平时的不良饮食习惯和食物搭配不合理都会引起消化不良。症状主要表现在:腹泻,恶心,口臭,便秘,或是伴有肚子胀,肚子疼等。想想女儿那段时间就经常喊肚子胀,所以不爱吃饭,并且拉粑粑时伴有恶臭味,想想都恶心呢。那时,还跟她说多吃蔬菜和水果,会真的变成水果一般水灵的公主。可是,她就是不听,依旧不爱吃饭,或是暴饮暴食的。这下子,去了医院听了医生的话,她怯怯的,竟然有点害怕了。我在一旁偷着乐,还是医生的嘱咐最好使了。忙给医生使了一个眼色,医生心领会神,对女儿说,以后可不能再挑食或是暴饮暴食了,这样不但长不高,脸色也会发黄的,那样真的变丑了。女儿忙答应着。医生这时开始建议我这几天多给她吃点易消化的食物,比如:粥啊,青菜一类的。而且少吃多食,尤其不能一边看电视一边吃东西,这样很容易引起消化不良。因为宝宝的肠道正在发育完善中,需要多加保护,通常宝宝的肠道缺少益生菌,容易导致消化不良,便秘,腹泻等症状,说着就开了妈咪爱,还特意嘱咐,妈咪爱的益生菌成分较高,平时也可以吃,对宝宝的健康成长有很好的帮助。再就是多注意饮食卫生,勤洗手······

回家后,女儿一听到妈咪爱是水果味儿的,还没等到我提醒,主动要求吃,说以后再也不挑食了。嘿嘿!赶紧给她冲好妈咪爱,很快腹泻症状得到缓解。我也松了一口气,此后,女儿果真改变了饮食习惯,变得越来越水灵了。曾经的“娇气小公主”现在真的变成了人见人爱的美丽公主了,这真让我自豪。

  评论这张
 
阅读(22987)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017