注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

有多少人会赞成自己的女儿裸婚?  

2011-06-27 10:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有多少人会赞成自己的女儿裸婚?

 

文:九尾狐

 

裸婚最近又火了,看似美好,实则杯具!当然我并不是怀疑爱情的伟大,我只是怀疑爱情在没米下锅前到底能坚持多久?有时候裸婚是对爱情的渴望,并不是对爱情的真正理解。虽然,我也是裸婚,但是,我会赞同自己的女儿裸婚吗?我可以坚定地说:不会!一个有魅力的女人不会嫁给一个穷小子,因为她的价值观会更高,属于她的男人应该是那种厚重的,有一定事业基础的,要不何谈爱情?爱情也只是一个幻想。除非你有足够的能力来养一个男人,或是他有足够让你安定下来的感觉。而我以十几年的婚龄告诉你:婚姻久了,物质也是组成家庭幸福的一个重要因素,爱情在没米的情况下,想活也活不了,除非你们是情人。

 现在提倡富养女,穷养男。就是为了让女孩在长大后不会轻易为了物质而出卖自己,但是,又摆在我们面前一个问题,如果只是单纯的富养,会不会眼中只有童话般的世界,到时反而沦落到现实的残酷中呢?我想每一个有女的父母都希望女儿能嫁的好,能丰衣足食,因为从小我们就给予她富足的生活,长大后怎么会眼睁睁地看她沦落到穷苦生活的琐碎里?她应该有更多的时间来做事,而不仅仅是为了生活而奔波。这绝对是一个残酷。鉴于此,我就在想富养女到底应该怎么养?物质给予她最大的满足,精神要锻炼她的自主,这样才能立足于社会,而不仅仅是单纯的富养,到了最后被所谓的爱情欺骗,沦落到灰姑娘,那无疑是一种打击。

 再过两年女儿就会慢慢地步入青春期,这也是令我头疼的事。该怎么向她解释爱情和男人呢?什么样的男人才是最坚实的肩膀呢?我想对于男人的选择,要让她心里种下一个印象:懂得担当的男人才是可靠的男人,那些夸夸其谈却没有一点支撑的男人大多都是空心。对于爱情要狠狠地爱,不让生命留有遗憾。而对于婚姻就要风光的嫁,一辈子只有一次的婚姻为什么不要风光的嫁,难道你想让她多嫁几回?所以,选择嫁人前,不要盲目,懂得怎样嫁有时也是幸福了一半。其余就是好好过,不能为了男人活,要为了自己而活,婚后懂得留出自己的时间,一半给家庭,一半给事业,这样才不会迷失自我,也会活得开心点。想来想去,这有点女性主义倾向的主张,但是经验告诉我,越是自立的女人越活得风光。

 

有多少人会赞成自己的女儿裸婚?
新书《男人要有立场,女人要有磁场》即将上市,敬请期待···

  评论这张
 
阅读(990)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017