注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

咆哮体是怨妇的终结版  

2011-05-21 23:20:57|  分类: 情感婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咆哮体是怨妇的终结版

 

文:九尾狐

 

有些东西虽不流行,但,一直存在。比如:发疯式地竭斯底里,又称:咆哮!咆哮也会自成一种风格,就如马景涛式的咆哮体。曾经对于那种竭斯底里式的咆哮表示厌恶或是怀疑,那时就想如果他能再淡定一些的表演,或许我会喜欢。偏偏越是厌恶的东西,我们不一定不去做。生活中,有时候我们还是忍不住竭斯底里式的发疯,结果冲动是魔鬼,往往在咆哮的情景下得以验证魔鬼的威力。咆哮不但没有使我们得到什么,反而徒添了许多麻烦。原来,懂得示弱才是最大的赢家。

 也不知是生活给女人开了玩笑,还是女人自己给自己开了玩笑。曾经那么优雅的小女子,经过几年的婚姻生活后,竟然慢慢地往怨妇上靠拢。怨气是最难消失的东西,会随着时间不停地积累,如果你中了怨气的毒,那么,将很难治愈。就像这几天看的电影《山村老尸》中的女鬼,就是中了怨气的毒,结果杀无赦,最后连自己最亲近的人也杀了。我想那股怨气在成年累月中不但没有消失,反而越来越严重,永世不得安宁吧?女鬼尚且如此,又何况一个普通女子在日积月累的生活中逐渐增加了抱怨,而这种抱怨如若得不到缓解,很容易形成恶性循环,进而发疯,咆哮于是成了不可避免的事!于是,我们常常看到一个女人对男人这样发疯:我就知道你没出息,我怎么会跟了你?男人跑掉,女人继续抱怨干着家务。这种恶性循环下,两人的关系越来越差,怨气也越来越浓。

 又见一对情侣,因了一点小事,女人向男人发疯:我就知道你不在乎,从来就不在乎!男人愕然,任由女人咆哮。女人丢下男人转身就走,男人愤恨,也转身走。其实,这时的女人只是想让男人哄,只是用了比较极端的咆哮,结果魔鬼战胜了天使。不但,没有达到目的,还惹得两人相互怀疑感情。女人想:他就不能哄我一下?男人想:她怎么这样,动不动就发疯。原来,两人的世界容不得咆哮,一咆哮原本想解决的事也变得复杂。其实,她只想让他哄,而他只想她别闹!瞧瞧,这就是男人和女人,一个火星,一个金星。

 大抵只要沾了感情,女人就逃不脱怨气的折磨。抱怨或许和爱连在一起,不是抱怨他不懂得体贴,就是抱怨他看不懂她的心。但是,抱怨归抱怨,千万别升级到咆哮版,那将很难找回自我!真的!

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018