注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

女人婚前婚后最该守住什么?  

2011-03-10 21:06:34|  分类: 大嘴说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

女人婚前婚后最该守住什么?

 

文:九尾狐

 

今年的“三八”妇女节没过,不是因为讨厌了这个节日,而是被忽略掉了。在我的思想里,如果拥有自立自强,哪一天都是女人节,而未必就是“三八”这一天。于是,值不值得庆祝视心情而定了。

 这几天炒的最火的依旧是女权,自从一位人大代表提出的“贞操是女孩送给男方最好的陪嫁”开始,继而又是国家应该鼓励一部分女性回归家庭。我感觉根本就没有讨论的必要了,干脆把女人打回旧社会,缠小脚还是比较快意些。难道不是这个意思吗?

贞操一直是男人拿来说事的重点,我就怀疑了,自己的身体自己做主,凭什么要别人来指挥?当然,基于生理的原因,女人在性问题上是处于弱势,比如:意外怀孕,妇科病一类的!所以,在指挥身体的同时最好学会保护好自己,避免引起不必要的病痛。而贞操确实是千年来妄加在女人身上的枷锁,凭什么只有女人有贞操,而男人没有?这明显存在着性别歧视,而你要做的就是不理,爱咋地咋地,做好你自己,才会获得应有的快乐。

大多没有获得幸福的女子并不是因为这层膜,或是贞洁。而是没有拿起你的自尊来抗衡!就如前一位代表所说,贞操是女孩送给男方最好的陪嫁,那么,男人又有什么样的彩礼来对得住这份贞操呢?如此来说,初夜权是否也变成了买卖?婚姻的性质也变了买卖?于是想,从来拿女人的膜来说事的男人,一是自卑,二是狭隘。而从来就把女人当做附属品的男人,不嫁也罢。嫁了反而没有了自由和尊严,又何苦去受那个罪?

当然,现在大多的女孩都是比较开放自由的,所以,才会引起新一轮的处女大战。而处女也只能是意淫而已,是与不是只与当事人有关,与你有什么关系?事情往往就是这样,会从一个极端走到另一个极端,我想在此守与守得住的不是这层膜,而是一份尊严。婚前如此,婚后也是如此,对于女人来说如果失去了自我,没有了尊严,就是守住那层膜又有何用?

于是,为了自己好好地活着吧,有尊严的活着吧,别去当男人的附属和寄生虫。这样,男人还有什么资格说你?就是说你,也是吃不到葡萄说葡萄酸而已!不是吗?

 

 原创作品,请勿转载!

  评论这张
 
阅读(11560)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018