注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

夫妻谨防:别让春节变成“春劫”  

2011-02-05 09:08:12|  分类: 大嘴说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夫妻谨防:别让春节变成“春劫”

文:枫叶

正月初三,我们这走娘家的日子。对于守旧的传统:初三前,嫁出去的女儿是不能回娘家拜年的,说是会踩了娘家的尘,碍了运气。于是,为了讨个好彩头,家里孩子多的一般不去触这个霉头。当然,对于独二代来说,这个传统早就没了踪影,两家恨不能抢一个孩子。于是,春节有时在这七大姑八大姨的争纷中很容易变了味道。

 

·压岁钱有时不堪重负

春节是走亲戚的日子,也是每一对儿女回家过年的日子。既然要走动,难免涉及到钱。尤其压岁钱,水涨船高。孩子的笑脸一年比一年喜庆,大人却掏出许多的压岁钱,这有时未免让人不堪重负。夫妻间的吵闹往往因为钱而引起,不是你给他的亲戚钱少了,就是给她的多了。当然给父母的钱也算在其中,钱的斤斤计较让一些夫妻把春节变成了“春劫”。

应对措施:对于压岁钱量力而为,规划一下,别让喜庆的压岁钱成为一种负担。

 

·家务活引起的纷争

春节是个长假,尤其每家都要招待亲朋好友。平时不怎么呆在一起的夫妻,突然被捆绑。家务活成了主要的导火索,劳累间不免相互抱怨,进而引起吵架。有时候听听也挺可笑的,尤其对于没有结婚的人来说,其实,夫妻间的吵闹大多因为鸡毛蒜皮。

应对措施:相互参与家务,别让假期变成一个人的假期。

 

·喝酒应酬引起的纷争

过节嘛,难免经常要涉及到酒场,喝酒应酬就成了导火索。想一想:每日看到他醉醺醺地回家,或是沉迷在麻将桌上彻夜不归。肯定是大为恼火!尤其是一个人在家看孩子的假期,难免会火冒三丈,吵架往往在一瞬间。

应对措施:适当调整娱乐时间,多考虑一下对方。

 

·忙碌引起的猜疑

时间总会挤出来的,忙往往被人当做借口来阻挡一切。于是,不论你真忙还是假忙,只要你说出忙的字眼,很多时候会引起猜疑。尤其在长假里,有些男人常常以忙为借口来忽略你,这未免会影响到感情。

应对措施:不要以忙为借口来忽略她,女人常常在忽略下产生感情游离,到时悔之晚矣。而相互的沟通才是增进感情最好的灵丹妙药。忽略只会让你们越走越远。除非有一种可能,你想结束,如果不想,就多关心一下对方吧。

 

总之,春节是个喜庆的节日,添上了众多的负累就会让你不堪。而解决的方法,就是学会减轻负重,别让春节变成春劫。

 

注:原创作品,禁止转载!

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017