注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

怎样给宝宝提供健康的饮食习惯?  

2011-12-26 09:12:11|  分类: 酷孩辣妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

怎样给宝宝提供健康的饮食习惯?

 文:九尾狐

怎样给宝宝提供健康的饮食习惯? - 九尾狐 - 九尾狐

我是浩浩,你是谁?

 

侄儿浩浩是个调皮蛋,他的到来让全家乱了套,先是父亲变得温柔起来,母亲变得忙碌起来,而我趁此机会正好展示一下资深妈妈的才能,因为有了女儿的经验大部分时间都是我在看护着他。这不,浩浩又在屋子里乱跑,吵着要看《蜡笔小新》。一边吵,一边对我说:姑妈,你喜欢吃青椒吗?我晕,真有点小新的神情,这孩子!看了他一眼,我很认真地说:姑妈最喜欢吃青椒和菠菜了。浩浩摇头,表示不怎么喜欢。

小孩子总是不喜欢吃各种蔬菜的,而妈妈们都希望宝宝营养均衡,不要挑食,偏食。对于浩浩的偏食真要下一番功夫了。这几天每到做饭时间,都拉着他一起摘青菜,然后做出各种好吃的宝宝餐,望着绿油油的青菜,再配上肉丸子,浩浩的食欲大增,挑食的毛病有点改善,真是小成就呢!

正在得意中,想给北京的弟弟汇报一下侄儿的近况,却不料浩浩突然腹泻了起来,这可把全家都吓坏了。到底怎么回事呢?是不是吃了不干净的东西?赶紧带浩浩看医生,走进医院进行常规的大便检查后,满怀疑惑地问医生,原来不是食物中毒,听大夫说因为宝宝太小,肠胃功能还不太健全,难免会出现拉肚子的情况,不要大惊小怪。吃点妈咪爱儿童益生菌冲剂就可以缓解了,而且每天可以少量的吃,益生菌可以更好的保护好宝宝的肠道功能呢。听到这才知道妈咪爱可以天天吃的。女儿小时候腹泻和便秘时也经常吃妈咪爱的,轮到侄儿身上竟然紧张的把这事忽略了,你看看这脑子,如果真养个二胎的话,还要从头学习呢。

回到家后,赶紧给浩浩吃上,腹泻很快缓解。几天后浩浩又开始生龙活虎了,不过,我可不敢大意啊,这几天持续给他少量服用,果真不错。看样在宝宝健康饮食方面真要下一番功夫,并不是你给他提供营养的食物就可以了,还要注意他的胃肠吸收功能,营养补充太多或是太少都不利于宝宝成长。

这几天又给浩浩换了营养食谱,每天除了定时喝奶外,还要补充水果,蔬菜等各种维生素和主食。当然,最最重要的是注意身体的锻炼,趁着下午阳光灿烂的时刻,就和浩浩游荡在公园里呼吸新鲜空气和游玩,在我的调理下小家伙阳光健康极了。等弟弟过来接他时,浩浩又长了一截,弟弟欣喜间夸我真会调理孩子。

其实,对于孩子的健康是每一个妈妈的心病,妈妈们都希望宝宝健康成长,而细心科学的呵护是最主要。育儿不但需要的是耐心,更需要你不断地学习各种育儿知识,才能让我们的宝贝健康成长。当然健康饮食是关键噢,我正在努力学习中,希望妈妈们为了宝宝的健康一起加油吧!

  评论这张
 
阅读(22518)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017