注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

奉子成婚后遭遇婚姻暗礁  

2010-10-12 19:55:47|  分类: 情感婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奉子成婚后遭遇婚姻暗礁

 

 

女人四十绝对是个坎,刚到三十还在窃喜青春还在,临近四十却没了底气。老女人成了称号,坦然接受事实还需等待一段时间。

 

我一女友,性格泼辣,生性向往自由。待我们这帮人都婚了,她却尝遍了风花雪月。大抵城内的人想冲出去,城外的人想冲进来。这两年突然又转型成结婚狂,和我当初的症状一样,盯着所有适婚男发呆,恨不能把自己交付出去。偏偏想婚却不是那么容易的事,越是阅尽千帆,越看透了男人,越有了挑剔的心。男人一个个的过场,无一中意。好不容易看好一个,却被冷淡。于是,女友使出各种功夫,终于骗的男人上了床,同居已成事实,男人也成了习惯,只是不谈婚论嫁,女友未免有点着急。偏偏这时无意怀了孕,女友以此要挟成功,去年结了婚,皆大欢喜。

 

本以为女友费尽心机得到一个幸福的归宿,却没料到孕5个月后男人要求离婚,理由是找到了新的爱情,而和女友这段爱被定为在被胁迫的爱。这让女友未免愤怒,誓与男人决战到底,坚决不离,男人无奈搬出去住。

 

爱情里延续着“生米煮成熟饭”的道理,从以前的上了床叫熟饭,一直到现在的有了孩子才叫熟饭。而事实也是如此,许多人直到怀了孩子才有了结婚的勇气。另一80后朋友也是如此,怀了4个月的身孕急急匆匆地踏入婚姻。结果,很多奉子成婚后遗症出现令婚内的人痛苦不堪。因了怀孕而婚的两个人没有了蜜月的纠缠,直接走进柴米油盐、孩子尿布,难免有点跳楼机的感觉,真空期的出现令两人暂时回不过神。尤其,孕期引起的女人抑郁和坏脾气,男人的生理空巢期,没有一定的婚龄是承受不了的,吵闹不可避免的出现。有了孩子做借口,动不动就拿离婚来相互要挟,相互都知道孕期和哺乳期是禁止离婚的,有了这个作保障,婚是离不了,架是吵的很伤。女友的奉子成婚更是一个特例,用孩子来要挟对方,没等对方回过神来已经踏入婚姻,随之到来的就是后悔和不适。巧好男人又遇另一段感情,更是拿了这个做了借口想走出枷锁,这种不尴不尬的局面真令人头疼。

 

婚姻总有一个过程,从蜜月到磨合期,一直到生孩子过日子。而这些因了孩子被逼进婚姻的人们大多都尝到了苦楚,就这好比还没尝到婚姻的甜头,直接走进婚姻的鸡肋。所以,奉劝那些奉子成婚的人们,先考虑好再去决定婚姻。

 

点击阅读:男人就是用来享受的       女人在什么状态下最容易失去男人?   男人对女人最大的承诺是什么?

 

 本博客内文字皆原创,版权所有,未经允许请勿转载!如需商业转载,约稿请以下列方式联系我:工作QQ:244670320(无工作目的勿扰,敲门:工作)邮箱:my2222833@126.com

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018