注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

怎样面对不爱回家的男人  

2010-09-28 08:33:03|  分类: 情感婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样面对不爱回家的男人

文:九尾狐

 

男人仿佛永远像个孩子,总喜欢追求新奇的东西。而女人却是不同,婚姻使女人越来越恋家,每天下了班,只想赶回家为老公和孩子做上一顿可口的饭菜。面对男人早早的回家,女人感到很欣慰。可是,不知道从什么时候开始,男人回家却越来越晚,每天带着浓浓的酒气,每天带着满脸的倦意。在家的女人越来越担心,担心外面的世界太精彩,担心自己的男人受不了那种诱惑。于是,猜忌,气愤,成了女人经常的情绪。女人从此再也不会睡得安稳,她只想默默地等待晚归的男人,那种等待很苦,也很累!而男人却像玩疯了的孩子,再也不想下班就回家,只因为外面的诱惑太大。于是,女人开始抱怨,开始吵闹,这时的男人再也不爱回家,家仿佛成了一种束缚,他想要属于自己的自由~~~~
 
好友最近就遇到了这种情况,和老公冷战已好几天了。这几天好友也不爱回家,她苦恼地跟我说:老公没出息的时候,盼着老公有出息,等他有出息了,又管不住他的脚步了,每天除了应酬就是应酬。望着他每晚喝得醉醉的样子,真是郁闷死了!家仿佛成了他的旅馆,除了睡几个小时的觉以外,什么都不管,我也不知道怎么办好了。结婚十多年了,怎么我们的距离越来越远了?现在的他变得让我都不了解了,这样的婚姻真不知道该怎样持续下去~~~~
 
面对好友的痛苦,我只能这样说:冷战不是办法,不回家也不是办法,现在唯一要做的就是找他好好谈谈,毕竟你们原来的感情基础很好,不要因为一时的不快,就想放弃自己的婚姻。再就是,长期以来你对家务的大包大揽,使他失去了对一个家的责任,要学会让他干一些家务活,让他知道你的不易。多缠着他出去走走,慢慢地把他撒野的心给收回来。还有一点就是:不要对生活苛求太多,男人有事业了,毕竟应酬要多,不可能把心全部都放在你的身上,这就是成功男人和平凡男人的区别。有得必有失,得到了一些地位和物质,必定要失去一些精神的需求,这就是婚姻的缺陷,每个婚姻都是如此,除非你再想回到原来的平凡生活,每天为了柴米油盐而发愁,那样的话,也没空想这些无聊的东西,只想怎么去赚钱!呵呵,人人都是在不知足中生活,想鱼和熊掌兼得,一般人做不到!当婚姻走过十年,不可能再如以前那么充满激情,所以说,我们要学会放平自己的心态,努力从生活中寻找浪漫。因为有时候自欺欺人也会使自己很快乐!生活有时候给我们开了许多的玩笑,就看你怎么去看待,大部分的人还是选择了等待,只有一小部分人做了重新的选择。每个人的选择方式不同,也许你等待了一辈子,也没等待出结果,也许你重新选择了,还不如原来的那个好。总之,选择了就不要后悔,人生本来就是充满着各种悬念。
 
男人总喜欢追逐与冒险,而女人更多的时候喜欢安逸,所以说,面对一个不爱回家的男人,要学会慢慢引领他回家,家毕竟是一个温馨的港湾,玩累的心总会回来。只是,这需要你耐心的等待。爱有时候也需要技巧,距离太近,或是没有一点点的神秘感,都会引起他的倦怠。爱他并不代表完全拥有他,要学会给他一定的空间,给自己一定的空间,不要把心思全部都用在他的身上,也多爱自己一些,多给自己充充电,慢慢地你会发觉,当你不在意他的时候,他也会来在意你!
 
总之,在婚姻的城堡里,我们要学会放风筝,不紧也不松,让他时刻的惦记你才好!

 


 

点击阅读:男人就是用来享受的       女人在什么状态下最容易失去男人?   男人对女人最大的承诺是什么?

 

 本博客内文字皆原创,版权所有,未经允许请勿转载!如需商业转载,约稿请以下列方式联系我:工作QQ:244670320(无工作目的勿扰,敲门:工作)邮箱:my2222833@126.com

  评论这张
 
阅读(883)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018