注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

情感育儿专栏作家,著有新书《男人要有立场,女人要有磁场》

网易考拉推荐
GACHA精选

婚姻的本质到底是什么?  

2010-08-06 06:42:15|  分类: 情感婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

婚姻的本质到底是什么? - 九尾狐 - 九尾狐

 婚姻的本质到底是什么?【博首推荐】

 

文:九尾狐

 

很多时候见过许多吵着要离婚的人并没有离婚,但是,最近的许多事彻底改变了我的想法。原来,整天吵着离婚的人并不一定离婚,反而那些整天叫嚣着幸福的人却离了婚。

 

最近,好几个朋友突然的离婚彻底改变了我的想法,原以为幸福的婚姻原来如此不堪一击,对此很无语。也正是想问的话:婚姻的本质到底是什么?

 

也许,婚姻对于每一个人的概念不同。但是,总体来说婚姻的本质就是宽容和责任,失去了宽容和责任的婚姻注定是毁灭。在这有人会质问:难道让没爱的婚姻永远存在下去?我想:这并不是婚姻的本质,一个有着爱却没有宽容的婚姻也是注定要毁灭。也许,毁灭并不可怕,可怕的就是一而再、再而三的毁灭。如果,你一直用完美和自私的态度来对待婚姻,那我劝你还是单身吧,婚姻不适合你!

 

其实,每一个人都有离婚的想法,只是很多时候都把想法慢慢地磨灭。离婚并不可怕,可怕的是并没有得到幸福,而是颓废!离一次婚好比脱一次皮,毕竟在其中付出了爱,这不像失恋。失恋了可以再去挑选,而离婚确是很久的结束。曾见过很多离婚的人,对爱不仅仅失去了信心,也失去了对生活的热情。所以,我建议许多正在离婚边缘或是准备说分手的人,再慎重考虑一下,只因,分手好说,痛苦和失落很无奈!

 

虽然,我也有过离婚的想法,而且很强烈。可是,最终没有去实施。也许,你会笑我的软弱,笑我不够果断。可是,静下心来想一下:难道就是没爱了吗?难道就是对这个婚姻不留恋?答案是:NO!很多时候,还是遵从于习惯,习惯是婚姻最大的留恋。于是,冷静时想起婚姻的好,慢慢地再重新适应彼此,婚姻依旧持续。虽然,吵过、闹过,但是,彼此之间还是牵挂,这也注定了婚姻由毁灭到重生。所以,我奉劝你,离婚前还好好想一下,牵手不易,分手已在天涯!

 

如此说来,婚姻的本质就是宽容和责任,失去了宽容和责任的婚姻,如同断了线的风筝无牵无挂,注定要飘到远方或是死于大地!

 

注: 本博客内文字皆原创,版权所有,未经允许请勿转载!如需商业转载,约稿请以下列方式联系我:工作QQ:244670320(无工作目的勿扰,敲门:工作)邮箱:my2222833@126.com

  评论这张
 
阅读(1812)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018