注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

女人的狼性让男人沦为“男二性”?  

2010-08-04 05:56:52|  分类: 大嘴说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人的狼性让男人沦为“男二性”? - 九尾狐 - 九尾狐

女人像老虎?

 

 女人的狼性让男人沦为“男二性”?【博首推荐】

 

文:九尾狐

 

“男二性”一个对男人的新定位词。有点像伪娘,又有点不像。

 

随着《杜拉拉》的热播,杜拉拉一样的职场女人再一次激发了女人的狼性,也激发了男人内心的恐慌,难道“男二性”时代真要到来了?为什么电视上选秀伪娘出现的那么频繁?为何男孩越来越中性?为何女人越来越偏爱中年男人,难道仅仅因为中年男人的物质实力?还是淘汰了小男人的奶油味?

 

我想这不仅仅是男人在恐慌男权的越来越弱,女人也在恐慌到底现在男人怎么了?“男二性”到底给了女人权利,还是给了女人一定的恐慌?我个人的观点,是不怎么喜欢什么“男二性”,我究竟不知道一点阳刚之气没有的男人到底会带给女人什么?或许女人要的只是安全感,而不仅仅是权利。虽然我也是女权倾向者,但终归不喜欢男人变成娘娘腔。

 

“拯救男孩”我想不仅仅是一个口号而已,许多家庭只是女人担当了教育孩子的责任,男性教育的缺失导致部分男孩失去了阳刚之气。当男人只忙于工作和应酬,带回家的只是冷漠,我想在这样的环境下究竟能给男孩带来多大的责任感?男孩倾向减弱不以为怪了!

 

虽然现在男权社会男性还是占主导地位,可是,如果男人不加以思考。把责任和阳刚之气至于脑后,或是仅仅和女人斤斤计较。我想,在女人狼性迸发之时,男人沦为第二性也就不足为奇了。

 

突然想起前段日子看过的一个电视片段,一男人强烈要求变性,在大家的劝导和讨论下,男人终于说出了理由:我想做女人,这样说不定还能傍个款,做个二奶一类的,那样就会衣食无忧了。听到此,恨不能给他一棍子,虽然二奶在盛行,可是,杜拉拉一类的女人也不少。女人的生存状态不比男人压力小,男人又何必低了头非要变性做女人?不可理喻!我想,如果都照此下去,那么后果只能等待“女上位”时代的到来!而我或许在欣喜等待,毕竟我是女人。哈哈

 

注: 本博客内文字皆原创,版权所有,未经允许请勿转载!如需商业转载,约稿请以下列方式联系我:工作QQ:244670320(无工作目的勿扰,敲门:工作)邮箱:my2222833@126.com

  评论这张
 
阅读(1467)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017