注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

怎样应对婚姻之痒的提前到来?  

2010-08-31 07:08:50|  分类: 情感婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为啥生活条件好了,婚姻之痒却提前了?

 

文:九尾狐

 

婚姻素有“七年之痒,十年之痛”之说。随着生活水平的提高,越来越多的人却感觉婚姻之痒的提前到来,三年之痒替代了七年之痒,这痒的有点让人心急和颓废。我们不仅纳闷:到底什么原因导致婚姻之痒的提前到来呢?

 

·人们对婚姻期望值越来越高

高品质生活是现代人的追求,当婚姻摈弃了“一亩地、三头牛”的时代,婚姻不仅仅是在一起过日子生孩子,更多的时候人们渴望更深层次的生活。这种期望值的加大,致使婚姻之痒提速,毕竟愿望再美好也得被世俗淹没,当欲求不满时,痒自然出现。这种痒不仅仅是生理之痒,更多的是心理之痒。正如现代人不仅仅要求夫妻生活如同A片一样的激情,又渴望更多时候能得到相互精神上的愉悦。我想这种要求只会让你的婚姻之痒提前到来,而降低期望值是拖后婚姻之痒的最佳办法。

 

·同居让人们提前体验到婚姻

其实,想一想婚姻之痒的提前没什么好奇怪的,现在大多数的人没结婚就开始了同居婚姻生活,领结婚证无非是为了要个孩子。这种提前行进的同居婚姻生活,让婚姻之痒在三年时出现也就不以为奇了,如果同居3年以上的话,那也痒的正合适。而我们要做的就是正确面对婚姻之痒,不要一痒就大惊小怪,一痒就想到离婚。这点男人的定力比女人好,正如我们大多看到女人在相互探讨怎么去经营婚姻,却很少见到男人时常苦恼这个问题。正所谓越是在意的问题,越容易把你拖入陷阱,放松不失为良策。

 

·压力的加大导致婚姻之痒

压力让婚内的人心理失衡,高额的生活费用、快节奏的生活方式导致夫妻间的交流越来越少。很多人在抱怨和配偶之间经常冷漠到无话可说,或是长期的分居导致两人间的陌生。而相互间缺少的语言沟通是婚姻的大忌,这种由压力引起的冷漠很容易导致婚姻之痒,当人们渐渐怀疑婚姻的价值时,婚姻已经痒痛不堪。唯一的办法就是相互多沟通,减少抱怨。

 

·多种情感的宣泄导致婚姻之痒

当世界不再闭塞于自给自足的年代里,网络生活渐渐地入住每一个家庭。婚内的人开始把宣泄口通过网络表达出来,势必会忽略到对方的感受。我们常常看到一种家庭模式,下班后夫妻两人各守一台电脑,男人在玩游戏、女人在聊天,各取所需。这种长时间的情感另类宣泄导致一种习惯,渐渐地忽略对方的存在,婚姻之痒如期到来。应对措施:减少别处宣泄,多关心一下对方,这样才能让婚姻回到正常轨道。

 

总之,婚姻之痒并不可怕,可怕的是你去放纵它,那么,痒很快就会变成痛。

 

本博客内文字皆原创,版权所有,未经允许请勿转载!如需商业转载,约稿请以下列方式联系我:工作QQ:244670320(无工作目的勿扰,敲门:工作)邮箱:my2222833@126.com

  评论这张
 
阅读(1152)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018