注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

小小探险家,由讨人喜到讨人嫌?  

2010-08-03 12:31:13|  分类: 话题约稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小小探险家,由讨人喜到讨人嫌? - 九尾狐 - 九尾狐
我在拿东西呢!嘿嘿
 

 小小探险家,由讨人喜到讨人嫌?

文:九尾狐

 

侄儿浩浩是个脾气倔倔的小男孩,有着自己的个性和想法,尤其会走了以后,更是有了许多的主见,比如:爬椅子高空够物、或是在你工作的时候去捣乱,真是防不胜防啊!那几日在弟弟家,很快就被小家伙搞得头晕目眩!一转眼,小小探险家由讨人喜到讨人厌。我的脸色也时常晴转多云,母亲笑我是个没耐心的姑妈,面对探险家就应该和他一起去探险。

没招了,放下手里的稿子,和小家伙一起去探险吧。这次,我们探险的目标就是放置在柜子上的风筝,侄儿用手指着要。好吧,我举起侄儿,是有点费劲,小家伙简直太沉了。侄儿拿到风筝十分欣喜,一会功夫他就可以在屋里扯着风筝地下飞了,可怜那个风筝一转眼就被侄儿弄得狼狈不堪。我拿过风筝对侄儿说:走,咱到外面去放,屋子太小,风筝飞不高。侄儿点头!

公园里,无风,有点闷热!风筝只能在我手里低低地扯着飞,侄儿依旧高兴地拍手。讨人嫌终于又让人喜欢啦。把风筝拴在树上,抱起侄儿哈哈大笑。原来,孩子的天空在大自然中,是钢筋水泥阻隔了孩子的天性,而我们还什么理由来抱怨孩子是讨人嫌呢?每个孩子都是那么天真可爱,讨人嫌往往是大人受不了孩子的探险本能而强加的口号。

所以,当浩浩再一次用渴望的眼神邀请我一起去探险的时候,我又怎么能拒绝这个小家伙的眼神呢?好玩是孩子的天性,每一个宝宝都在玩中成长了起来。作为父母,虽然有时被孩子折腾的失去了耐心,小家伙也变得有点讨厌。可是,每一次看到孩子在玩中变得越来越聪明,还有什么理由来拒绝这个小小探险家呢?

 

小小探险家,由讨人喜到讨人嫌? - 九尾狐 - 九尾狐
我要爬过去,拿到那个车车!

 

小小探险家,由讨人喜到讨人嫌? - 九尾狐 - 九尾狐
为啥训我了?是不是你说我是讨人嫌?
 
小小探险家,由讨人喜到讨人嫌? - 九尾狐 - 九尾狐
我有时还是蛮乖的,不一定天天那么捣乱的!
 

 

小小探险家,由讨人喜到讨人嫌? - 九尾狐 - 九尾狐
哈哈,姑妈说我还是讨人喜欢的,讨人嫌只是偶尔而已!

 

小小探险家,由讨人喜到讨人嫌? - 九尾狐 - 九尾狐    本文参加了网易博客育儿征文活动,请投票支持我吧,谢谢!

                        投票页面: http://blog.163.com/special/001249LD/yuerjing.html  题目: 小小探险家,由讨人喜到讨人嫌?

注: 本博客内文字皆原创,版权所有,未经允许请勿转载!如需商业转载,约稿请以下列方式联系我:工作QQ:244670320(无工作目的勿扰,敲门:工作)邮箱:my2222833@126.com

  评论这张
 
阅读(2005)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018