注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

爱情的底线到底在哪?  

2010-08-02 07:49:41|  分类: 情感婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情的底线到底在哪?【博首推荐】

 

文:九尾狐

  

我想每一个人对于爱情都是有一定底线的,就像单相思的女子傻傻地说:我不可能老是仰望着你,那会把我逼疯。逼疯就是她的底线,趁还没逼疯之前,女子会选择逃跑。问这世间又有多少人会为了爱情而舍了自己的命?那种拿命做底线的人,其实早已失去了底线,那不是底线而是深渊。而你我又岂不是如此?面对爱情和生命的纠缠,我们最终有理由选择生命,原来,爱情只是生命的一部分而已。

 

当婚姻最终走向崩溃,当爱情最终走向分手。原以为我们不会面对,却不知当所有的一切来临时,我们比预想的要坚强的多,就这是底线,让自己以后的路走的更坚强的底线。

 

爱情基于我们人生的每一个阶段都有不同的底线,就如青葱岁月时的爱情,那时的爱情纯粹的一塌糊涂,以为此生就遇他了,然后牵手一直走完人生。却毁于花落的那一刻,眼泪滑落的时候,岂止爱情早已随落花碾入到尘土中。以后我们感觉不会爱,爱的太过伤心。最终有一天我们否认了这一切,我们依旧爱了,而且还爱的如此地发狂,爱到和他牵手婚姻。

 

婚后的我们在感叹岁月的同时,发觉爱情也在渐渐地淡泊。原来啊,爱情也会老啊,老的失去了原来的鲜红,竟然混淆的有点模模糊糊。最终,我们甘于平淡在柴米油盐中颓废着自己。却不知爱情再一次的降临,这种降临仿佛遇到了一团火,冒着背叛的火,这种火真是焚了心啊,惹得你不管不顾。婚外的花如此地妖艳,也如此地短暂,当你彻底把身和心都用了进去的时候,却发觉了孩子哭泣的脸,父母衰老的容颜,那一刻,你知道了什么是爱情的底线。爱情的底线原来是对于亲情的牵挂,对于往日的不舍。时间真的会改变一切,爱情也是如此,也会随着时间慢慢地把底线变得越来越浅,由最初的为了爱要去拼了命,一直到最后要靠着一切附加来维持着底线。这真是一种颓废的疯狂,也是一种岁月的飘逝。

 

爱情最终会老去,如同这个鲜活的生命,虽然来的路不同,可是回去的路都是一样的。底线把握在自己的手里,只是看你到底在其中投入了多少,而所有的事最终不能与生命和亲情所抗衡。珍爱生命,珍惜现在,快乐地活才是聪明女子对于爱情最好的底线!

 

爱情的底线到底在哪? - 九尾狐 - 九尾狐

 注: 本博客内文字皆原创,版权所有,未经允许请勿转载!如需商业转载,约稿请以下列方式联系我:工作QQ:244670320(无工作目的勿扰,敲门:工作)邮箱:my2222833@126.com

  评论这张
 
阅读(32646)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017