注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

从伍兹离婚谈现代女人的婚姻观  

2010-08-26 09:40:44|  分类: 情感婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从伍兹离婚谈现代女人的婚姻观 - 九尾狐 - 九尾狐

 从伍兹离婚谈现代女人的婚姻观

 

文:九尾狐

 

伍兹离婚也许是这几天最爆炸性的新闻,最起码对我来说。获得消息后,我甚至兴奋地在群里对大家说,我的判断没错。艾琳不会原谅这个男人,当大家都在怀疑金钱可以收买一个女人的时候,女人最终给出了答案,钱不是万能的,最起码对于一个有着人格独立,经济独立的女子来说,钱在背叛面前只能是一堆废纸,而尊严才是主调。

 

艾琳最终给出了女人想要的答案,欺骗和背叛是任何一个有尊严的女人容忍不了的。尤其在现在许多宽容言论下,许多女人为了所谓的爱,为了孩子而忍受男人的背叛,我想其中的苦只有深受折磨的人才能真正体会。就像艾琳一样的女子,视爱情为信仰的女子,她能允许背叛吗?曾听过许多女人这样说:看在钱的份上,看在孩子的份上就当他死了,花着他的钱,住着他的房,还讲那么多尊严干嘛,尊严值几个钱?对此我很无语,一个人如果失去了尊严活着也没啥大意义。从伍兹离婚事件中,我们不难看出女人在对待男人背叛问题上还是有着一定的判断和果断性。

 

从伍兹最初背叛被媒体一点点的揭露,艾琳渐渐被愤怒和失落所替代。那时的艾琳并没急于表态,而是冷静地面对痛苦。首先艾琳做出的反应是任由媒体一点点的揭露事实,以便获得更多的背叛证据,冷静成了艾琳最大的优势。在对事件做出准确判断后,借助媒体的力量,伍兹无处可逃。艾琳这点和许多女人不同,许多女人正是犯了鲁莽发疯的大忌,失去了对付背叛的判断力。然后冷眼看伍兹做出的悔改反应,艾琳在思考着内心,最终遵从了内心的选择,甩掉了这个令她蒙羞的男人。这对完美主义的独立女人来说,也算是对心一次认真的交代。也许,在此有人要说,她真傻!心值几个钱?跟谁还不是一样过?其实,随着现代女性地位的提高,越来越多的女人在觉醒,她们不再允许男人的背叛,她们有着自己独立的人生和性格,不再依附男人成了主调。在她们心里婚姻是另一个幸福的开始,而不是爱的背叛。这种遵从内心的选择,虽然暂时让她们痛苦,可是,获得尊严才是她们真正想要的。

 

现代女性婚姻观充分显示了女人的独立、平等、自尊、自爱。女人不再为了利益而背叛于心,于是,当男人的背叛或是婚姻变成了障碍,现代新女性不再选择隐忍,而是大胆地惩罚了男人,得到自己想要的生活。从这不难看出,现代婚姻观渐渐地走向平等与高品质,以爱为主的婚姻观释放了大部分人的心情。

 

相关博文:http://my2222833.blog.163.com/blog/static/1638443952010719105116247/

 

本博客内文字皆原创,版权所有,未经允许请勿转载!如需商业转载,约稿请以下列方式联系我:工作QQ:244670320(无工作目的勿扰,敲门:工作)邮箱:my2222833@126.com

  评论这张
 
阅读(1049)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018