注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

让孩子的天空更蔚蓝【网易专题】  

2010-08-26 12:53:53|  分类: 话题约稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让孩子们的天空更蔚蓝 - 九尾狐 - 九尾狐
 

 让孩子的天空更蔚蓝

                                               ------记广本环保家庭植树活动

             文/九尾狐

 

不知从何时起,沙尘暴开始肆虐,那昏暗的天令女儿恐惧。女儿仰起小脸说:妈妈,为什么会有沙尘暴?我:因为人类开始毁灭环境,大地发了火。

“为什么要自毁家园?”女儿吃惊地问。

“因为人类贪欲太重,想把一切归为己有”

“不要,我想让天空更蔚蓝”女儿用渴求地眼神望着我,我摸了一下她的头,会的,只要我们人人从低碳做起,爱护环境,爱护家园,让地球充满绿色,天空就会更蔚蓝。

 

当低碳生活越来越被人们所认可,当保护环境成为每一个人的责任,我们还有什么理由让孩子的眼伤心在沙尘中呢?低碳环保不仅仅是社会的责任,更是每一个人的责任,偶然的机会,非常幸运的参加了广汽本田环保家庭内蒙植树活动,让大家在植树活动中真真切切地体会到环保的重要性。

 

让孩子们的天空更蔚蓝 - 九尾狐 - 九尾狐
我们是茄子家庭,翻译:笑脸家庭
 
让孩子们的天空更蔚蓝 - 九尾狐 - 九尾狐
女儿和内蒙小姑娘在一起
 

  

         这次植树活动共有30个环保家庭参与,我们是21号环保家庭。

       8月20日在京集合,每个环保家庭都洋溢着笑脸,倍感亲切。21日早,坐车从北京出发,途经八达岭、京藏高速,历时7个半小时,我们抵达了内蒙古兴和县。一路大家兴趣盎然,纷纷喊出自己家庭的环保口号。“低碳生活,从我做起”我家的环保口号,有幸被选为3号车环保家庭口号,女儿开心地看着我笑。稍作喘息后,下午的环保课堂开始了,我们家是茄子家庭,女儿悄悄地对我说:妈妈,这茄子是不是笑脸的意思?我说:恩,我们是笑脸家庭!一个蒙古小姑娘被分配到我们家庭中,一个非常可爱的小女孩,两人一见如故。或许,孩子的天空就是如此地纯净。老师在台上向我们讲解植树环保的重要性,沙尘暴的形成及分布等。孩子们踊跃举手发表自己的环保见解,并参与到其中的小游戏中。平时有点胆小的女儿被现场气氛所感染,也踊跃地参加到小游戏中。于是,内心不禁感慨:这真是一次不错的互动课堂,既让孩子们懂得了环保知识,又让孩子真实地体验到环保。 

          兴和县位于内蒙古乌兰察布市东南部,近年来,兴和县地区沙漠化趋势日益扩大,整个地区植被盖度不足30%,水土流失严重,沙尘暴肆虐,影响到整个华北地区的气候环境。刚进入内蒙境内,看到那光秃秃的山,不由得心痛。印象里内蒙永远和大草原有关,却没有想到草原也会遭遇沙土化。于是,想:这次没有白来,如果每人植一棵树,我想不久的将来这里会变成一片绿洲。

 

让孩子们的天空更蔚蓝 - 九尾狐 - 九尾狐

植树活动现场
 
让孩子们的天空更蔚蓝 - 九尾狐 - 九尾狐
老公和孩子们在植树

 

让孩子们的天空更蔚蓝 - 九尾狐 - 九尾狐

女儿和内蒙小姑娘作画未来的天空 

 

            22日,我们抵达了植树现场,由广本、兴和县领导和小朋友们共同栽下希望之树后,植树活动正式开始了。大家兴奋地把一棵棵小树苗种在树坑里,家庭中有的负责浇水,有的负责挖土,有的负责拿树苗,家庭互助得到充分地体现。孩子们开心地笑:让我的小树苗快快长高吧!远处的天蓝的让人昏眩,近处的绿让人呼吸顺畅。一排排小树苗被种在土里,一阵风吹过,仿佛点着头开心地笑。植完树后,是每一对小朋友共同描绘美好未来的绘画活动,孩子们纷纷拿起画笔,畅想未来。在孩子们的手里,天空是那么蓝,小鸟在快乐地歌唱,小鱼在水里快乐地游来游去,小树一排排,小草满布山野·····简直太美了,这才是孩子们的天空,而我们怎么忍心去破坏孩子们的天空呢?“让孩子的天空更蔚蓝”我想不仅仅是一种口号,更是一种行动。而你还在犹豫什么呢?节省一度电、节约一滴水、合理地废物回收,低碳减排,氧气就在我们的身边,蓝天就在我们头顶。

 

 
让孩子的天空更蔚蓝 - 九尾狐 - 九尾狐
 我们的环保家庭
 
          这次的“广本环保家庭植树活动”不仅仅让孩子们真实地体会到环保的重要性,也让我们大家真切地感受到环保刻不容缓,这不仅仅关系到每一个人的健康,更是关系到孩子们的未来。环保植树活动虽然结束了,可是留给每一个家庭是深刻地体会和感受,希望明年能再一次参与到这么有意义的活动中去,希望明年我们的绿树成荫,我们的小树苗越长越高。

 

 

 

 

让孩子的天空更蔚蓝 - 九尾狐 - 九尾狐
 

 

 本博客内文字皆原创,版权所有,未经允许请勿转载!如需商业转载,约稿请以下列方式联系我:工作QQ:244670320(无工作目的勿扰,敲门:工作)邮箱:my2222833@126.com

  评论这张
 
阅读(21693)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017