注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

情感育儿专栏作家,著有新书《男人要有立场,女人要有磁场》

网易考拉推荐
GACHA精选

婚姻是门技术活  

2010-08-01 19:15:28|  分类: 情感婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻是门技术活 - 九尾狐 - 九尾狐

 

 婚姻是门技术活【博首推荐】

 

文:九尾狐

 

  纵观现在社会的离婚率,显而易见婚姻绝对是门技术活,玩不好就会一败涂地。当然这可能违背你一开始的初衷或是质疑,当婚姻当成一门技术活那该多累?早知如此还不如在爱情里靠着,一直靠到老。问题是爱情不会老吗?爱情比谁老的都快,喜新厌旧原本就是动物的本性,而谁又会把自己的本性丢了,那真像孩子忘记了吃奶,不是遵从了自然界的规律。所以,爱的结局无非有2种,或是结婚、或是直接死掉。我们大部分人都选择了结婚,而不忍心让爱去死掉。

 

小三的横行、物欲的膨胀、欲望的流逝,各种外在因素和内在因素注定了婚姻要想得到存活,必须穿越火线,除非你生在深山老林,如果不是,那么就必须提高你的技术含量,否则就会让婚姻死无葬身之地。眼见着那些离婚一族吵得让人心跳,眼见着曾经相爱的两个人变得比仇人都眼红。那一刻,真是想:不幸的婚姻可以让人回归野兽。

 

前几日,听到一则消息。某局长50多岁被老婆带人当场捉奸。局长恼羞成怒,非要离婚不可,老婆突然后悔:早知道就不那么泼,离婚到哪找到权势?结局可想而知,局长离婚降了一级,成了副局,然后娶了小三。老婆黯然独居。听到这,大家突然笑:这女人太傻,都50多岁了,还闹腾什么?弄得双方脸面都过不去。自己突然也笑了,原本就是局长偷情,到了后来女人遭到嘲笑,这是为什么?其实,各中原因不说也知道,就是女人做的太不顾脸面,失了身份和脸面自然成了笑料。所以,这样的做法技术含量太低。如果局长老婆换一个给双方余地的做法,我想也不至于都丢了老脸。

 

经常看电视上那个什么事实解说,屏幕上经常出现男打女斗的场景,常常笑的前仰后合。我就纳闷了:把自己的家丑拿到电视上来得瑟,到头来还不是丢了自己的人?就是不过了,也得好合好散吧!如果婚姻真的把两个人变成了弱智,那么,除了很可笑,就是残酷。

 

婚姻真的是门技术活,它不仅包含着责任,更多的时候包含着技巧。两个人时间久了,哪有不吵不闹,可是,吵架也得有个分寸,不能往死里吵,那样就会内伤积聚,久了就会吐血身亡。多少婚姻是因为吵架而破裂的,从小吵一直到大吵,一直到冷了心,或是有了外遇、或是感觉合不来。得!现在的人都很爽快,离婚!就这样,离婚率像牛市一样水涨船高。其中,并不是人们的自由度放宽了,而是都太个性了,都学不会妥协,都想让对方妥协。结果呢?离婚后,才发觉男人都是一个样,女人都是差不多。再婚后,也终于学会了妥协,这才变得融合。不过,也有一辈子都学不会妥协的,结果,就不停的离、不停的结。到了末了,给你整一句:男人没个好东西,或是女人都是一个德行。你看看这到底是谁的错?

或许,到了某一天你突然茅舍顿开,婚姻就是拿着自己的身体去迎接他的刺,结果,你疼了,他也怕了,最终让两个人都柔软,这才是真正的婚姻之道。

 

婚姻是门技术活 - 九尾狐 - 九尾狐

  

注: 本博客内文字皆原创,版权所有,未经允许请勿转载!如需商业转载,约稿请以下列方式联系我:工作QQ:244670320(无工作目的勿扰,敲门:工作)邮箱:my2222833@126.com

  评论这张
 
阅读(5906)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017