注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

浪漫七夕,像三毛一样播种爱情!  

2010-08-13 05:33:05|  分类: 情感婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浪漫七夕,像三毛一样播种爱情! - 九尾狐 - 九尾狐

 浪漫七夕,像三毛一样播种爱情!【博首推荐】

                    

文:九尾狐

 

我想我是相信爱情的,一直在相信。虽然随着岁月的改变,一直怀疑爱的存在。可是,就在吵着别离的那一刻,我总归离不开你。于是,老公笑我像三毛一样适合漂泊和流浪,却又贪恋爱的怀抱。我想是的,我离不开这个男人,这个已经陪伴我17年的男人。岁月早已把他融进我的生命,那是习惯与爱的结果。

 

20岁和老公开始恋爱,也算是早恋吧?这一谈就是四年,父亲说:这个男人配不上我的女儿,你不能和他在一起,他给不了你想要的生活。母亲说:儿啊,听妈一句劝,离开他,他不配你,你应该找个大气的男人。我说:这个男人对我好,从没人这么将就我,我要他,我要跟他走!父亲怒吼:你要跟他走,就不要再回这个家!母亲泪眼看我摇头。我倔强地摔了父亲的碗就走。跟了这个我想要的男人,我不知道我到底想要什么?大概太渴望这一份爱,一个家了,我始终不明白当时我为什么那么渴望?渴望家的温暖,渴望不再漂泊。

 

1997年,香港回归的那一年,我嫁给了这个男人。开始了我的裸婚之旅,那时出租屋里水盆结满了冰,却挡不住我那幸福地笑。我终于如愿以偿,冒着断绝父子关系的危险嫁了,嫁的如此贫穷。那几年,除了拼命赚钱,就是拼命赚钱,只想日子越过越好,贫困时常困扰着我们,却依旧很幸福。那时,只有一个念头,有家的感觉真好。

 

后来,房子有了,孩子也有了,日子越来越平淡。突然,我又像三毛一样发了疯,我想去流浪,这种念头越来越强烈。我知道这是属于70后中的毒,这种渴望时常折磨着我,直到有一天发了疯。战争的爆发,我逃出了家门,这一逃就是20天。母亲哭肿了眼,父亲哀声叹气,男人不知所措,如同得了失心疯。流浪的我像一只放飞的小鸟,在外面漂泊,一直到突然想家而后疲惫地回到家中,男人抱了抱我,说了一句:回来就好,我去给你做饭。那一刻,我知道这个男人是我要的,这辈子也是我要的。也许,这就是爱情。

 

每年的七夕,女儿都会稚嫩地问我:妈妈,你说牛郎织女今天会相会吗?我点头:会的,每年的这一天,所有的牛郎织女都会相会,这包括那些心中有爱的男女!女儿似懂非懂。

 

浪漫七夕,我又一次像三毛一样渴望撒哈拉大沙漠,渴望那游走的荒漠。老公看我那飘摇地眼神,搂了楼我,于是,心里有个声音告诉我:这就是我的一辈子。

 

注: 本博客内文字皆原创,版权所有,未经允许请勿转载!如需商业转载,约稿请以下列方式联系我:工作QQ:244670320(无工作目的勿扰,敲门:工作)邮箱:my2222833@126.com

  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018