注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

为啥男人的面子比爱情重要?  

2010-08-13 10:10:31|  分类: 大嘴说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为啥男人的面子比爱情重要?【博首推荐】

 

文:九尾狐

 

男人常常笑女人爱慕虚荣,可是,男人又何尝不是如此呢?当女人爱慕虚荣的时候,男人也在面子当家。这种面子表现在女人、事业、名利,或是各种征服欲上。任何一个损伤男人面子的女人都会被男人无情地甩掉,除非他不是男人,或是修炼地如此到家。

 

当一个女人彻底赤裸裸地击毁一个男人的面子,男人做出的反应不亚于火山爆发。这时的面子或许比任何东西都重要吧?

 

天下没有不偷腥的男人,正如没有不吃腥的鱼一样。爱情不会阻止男人的脚步,责任却是男人最大的背负。婚后男人并没有出轨,大多不是因为爱情,而是一定的责任心或是诱惑的程度不够而已。尤其在这个情感泛滥的年代里,不出轨的男人真是少的可怜,而唯一保住男人的东西,就是一个面子。

 

面对男人的出轨,不同的女人做出不同的反应。有的选择隐忍,有的选择鱼死网破,而有的在那犹豫不定。当一个女人彻底地逼问一个男人到底爱不爱她,到底与那个女人有没有床上关系,男人总是含糊其辞,他怕啊!怕一旦真相暴露,面子放在何处?尤其是那些所谓的正人君子,面子又何其重要呢?所以,打死也不能承认。于是,女人继续紧紧相逼,或是闹到家里,或是闹到单位。爱情到此彻底毁灭,男人终归不会原谅一个彻底击毁自己面子的女人,或是与之离婚、或是更加的猖狂。所以,当一个女人怀疑老公出轨时,千万不可直接击碎他的面子,除非你就是想分手,而往往知道真相比不知道要残酷很多。

 

面子是男人一层虚伪的保护膜,只要有了面子做保护,男人才可以夸夸其谈。我们时常看到男人领着小情人出入各种场所,或是经常换,或是一次次地拿女人来炫耀。这充分显露了其内心的虚荣。逻辑论:你炫耀什么,就是内心缺少什么。当一个男人拿女人来炫耀,恰恰说明了他内心的恐惧和自卑,正因为有了恐惧和自卑才让他如此地担心被女人所抛弃。炫耀的女人就是他的令牌,也是向其他男人昭显其性能力的方式之一。越是胆怯,越是狂妄,结果,往往贻笑大方。当你去揭开那层虚伪的保护膜,自然他会发疯,如同一个硬壳动物被人拿走了壳,只能用逃跑来躲避危险。所以,当一个男人悄无声息的逃跑,并不是因为他就是不喜欢你,大多还是因为这场爱情里他保不住自己的面子。或是在地位上,或是在征服欲上,亦或是在其他附加条件上。面子最终战胜了爱情,男人也最终选择了一个令自己安全的女人做老婆。这就是面子的威力,也是男人的致命伤!

 

注: 本博客内文字皆原创,版权所有,未经允许请勿转载!如需商业转载,约稿请以下列方式联系我:工作QQ:244670320(无工作目的勿扰,敲门:工作)邮箱:my2222833@126.com

  评论这张
 
阅读(1441)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017