注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

婚姻中最大的悲哀是什么?  

2010-07-26 17:26:51|  分类: 情感婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻中最大的悲哀是什么?【博首推荐】 

 

文:九尾狐

 

如果责任是为了爱而生,那么就变得非常的从容,我们也不会听到太多的抱怨。可是,当责任变成一种枷锁,这不能不说是一种悲哀。

 

J最终摆脱了缠绕快20年的婚姻,在这十几年里,J为了所谓的责任一直套在婚姻的枷锁里。其实,说白了是责任,说的严重点就是一种胆小。最终,J再也忍受不了老公的冷漠和五年的无性婚姻,弃女儿而去。当离开的刹那间,J感到前所未有的轻松,原来,有时候责任也是一种枷锁,锁住幸福的锁。

 

婚姻赋予我们很多的责任,也赋予我们很多的快乐和困惑。当我们由浪漫最终走到柴米油盐,当我们由近距离变成了零距离,当对方所有的缺点都暴露在你的面前。我们不仅仅为婚姻感叹:到底是什么束缚了我们的快乐和浪漫?是婚姻吗?当孩子无助的脸盯着我们,当老人用殷切的希望盯着我们,当对方用挽留的眼神盯着我们。责任突然变得很伟大,我们也突然变得很伟大。坚守婚姻,为了孩子、为了老人。责任成了高尚的借口,随之取代的是逝去的青春。

 

就拿J的婚姻说吧,结婚10几年,老公出轨将近10年。每一次J都用一种宽容等待男人的回归,责任成了J最大的精神支柱。两个人渐渐的由冷漠走到陌生,J在心底说:我还是爱他的,我就要学会忍受。10几年里,J和一个女人共同分享一个男人,只是,这个男人给J太少的回报,时刻令J恐慌不已。于是,J开始闹,为了这个男人自杀过2次,每次都是无果。男人依旧我行我素,他拿准了J的性格,相信这个女子是不会跟自己离婚的。J终于再也忍受不了这种冷漠,遂提出离婚。结果,男人大惊,赶紧用祈求和甜言蜜语挽留J,J又一次心软,以为男人这次真会回家。结果,没过多久,男人依旧回到了那个女人身边。J再一次失望,最终起诉离开男人。责任轰然倒塌,J也感到从所未有的轻松!十几年来,J一直以责任为借口欺骗着自己的内心。女儿仿佛成了最大的障碍,每一次看着孩子哭泣的脸,J在心底说:我要坚持,为了女儿有一个完整的家。岂不知,婚姻长时间的不和谐早已使孩子丧失了安全感,每日的惶恐使孩子时刻处在危机中。与其这样折磨孩子,还不如重新让孩子找到一个完整的家。责任并不一定给别人带来幸福,相反很多时候会成为一种枷锁。尤其是没有爱的婚姻里,为了孩子勉强的维持,到了最后伤害的不仅仅是自己,也包括你最爱的孩子。

 

其实,婚姻中最大的悲哀就是没有爱,仅仅靠所谓的责任来维持。这种不含爱的责任是一种虚伪,也是内心胆怯的一种表现。我们往往看到那些拿孩子做借口来维持的婚姻,到了最后,还是走到末路。假设不走到末路,孩子的心灵早已受到了致命的伤害,从此不再相信爱,不再有安全感。所以,如果婚姻走到尽头,那么还是不要找什么责任的借口,赶紧解脱吧!

 

婚姻中最大的悲哀是什么? - 九尾狐 - 九尾狐

  

注:原创作品,版权所有,若转载或是商业用稿,请告知!否则视侵权!工作QQ:244670320(敲门:工作)无事勿扰!

  评论这张
 
阅读(10867)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018