注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

最伤夫妻感情的四句话  

2010-07-26 15:24:04|  分类: 情感婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最伤夫妻感情的四句话【博首推荐】 

 

文:九尾狐

我不知道夫妻感情是怎么变淡的,我只知道当两个人失去了上床的兴趣,爱情基本就玩完了。曾见过一个文字这样写道:我是爱他的,因为我有欲望!当然婚姻不仅仅是爱情,还有亲情,所以,很多时候没有爱的两个男女也不至于散伙,或是凑合前行、或是同床异梦。那么,究竟是什么引起的冷漠?其实,各种行为和语言在无形中伤害着你的婚姻,以至于到了最后面目全非了。

 

·离婚吧,够了!

当两个人又一次为了琐事争吵,对方或是你突然脱出口:离婚吧,够了!那一刻,我想这句话的力度就像一颗重型导弹那么严重,许多男人或是女人就因为对方说出了离婚,而真的去离了。离婚是夫妻吵架的大忌,除非是你真的想离婚。可是,偏偏很多时候并不想离,而是以离婚来要挟对方,这种话尤其出自女人之口,长此以往,每次吵架都要离婚的女人,到了最后是真的离了。所以说,离婚不要轻易说出口,很多时候是会当真和执行的。

 

·你给我滚,这家全是我挣的!

夫妻间最忌赤裸裸地谈钱,尤其在争吵的时候,强势的一方怒吼:你给我滚,这家全是我挣的?我想任何有尊严的人都会崩溃,都会发疯。大多数的表现就是怒吼,砸了东西离开家门。这句话真是伤透了心,钱会命中心底那颗最脆弱的神经。物质看似无形,却成了横隔两人之间的一堵墙,就是和好后,也会失去了安全感,各怀鬼胎而已。

 

·没出息的东西,是个人就比你强!

面子是男人的一张皮,当女人喊出:没出息的东西,是个人就比强!男人大多都会暴跳如雷,当然也有窝囊废,就是没出息,那就另论了。这句话会伤了男人的自尊和面子,尤其在外人面前喊,很多男人会受不了鄙视,从而逃离或是动手打人。

 

·我从没爱过你

虽然很多婚姻不是以爱为基础,可是,也不要喊出:我从没爱过你!无论曾经爱过还是没有爱过,这句话会直击对方的内心。对方开始在思考:没有爱过,这段婚姻维持的价值在哪?当婚姻既看不见爱又看不见钱,我想大多会玩完。虽然,很多时候你是口是心非地说,但是不要去说,对方会当真。尤其在平淡的婚姻里,更容易让人颓废,那还是保持着一份爱的想象好,除非你真正想离婚,不想离,就别去刺激!

 

我想以上四句话你如果经常说的话,那么,你的婚姻离毁灭不远了!人是语言动物,或是靠语言去交流、或是靠语言来沟通、又或是靠语言来伤害。而我要说的是,如果还有爱,就不要轻易用语言去伤害对方,面对破裂的结局又何必呢?

 

注:原创作品,版权所有,若转载或是商业用稿,请告知!否则视侵权!工作QQ:244670320(敲门:工作)无事勿扰!

  评论这张
 
阅读(7743)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017