注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

面对分手女人首先要做的是什么?  

2010-06-11 11:01:16|  分类: 情感婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对分手女人首先要做的是什么?【博首推荐】 

 

文:九尾狐

 

女人永远是口是心非的动物,当男人渐渐变得冷淡,当女人再也受不了吵闹,两人的战争开始爆发。于是,女人大喊:给我滚,分手吧!男人转身就走,此后再也不会回来。那时,女人真的渴望男人能哄哄她,给她一个挽留的借口。可是,当女人重复说分手的时候,男人果真离开了她,这不仅让她崩溃。

 

其实,男人是最不善于说分手的动物,如果真到了分手的结局,男人大多会选择逃避。尤其,在现在这个情感多变的年代里,在这个提倡男女平等的年代里,男人再也不会直接和你说分手,大不了就是一走了之。而女人在男人突然消失之后,才知道这个男人已经离开自己的世界,分手也变得模糊不清,只留一个想象在女人的梦里。原来,这个世界越来越不存在责任,更多的是逃避。

 

分手后,男女反应各不相同,男人大多表现为嗜酒、纵欢。而女人大多表现为大哭、倾诉。也许,男人更善于内心发泄,而女人更善于外表发泄吧?不管怎么说,只要爱过,分手难免让人心伤,很多时候我们却抵不过时间的流逝,原来,爱情也会老,而且老的那么残酷。如果一切都宛如初见该多好,偏偏有那么多的改变,随着环境、时间、地点,我们都会改变当初的诺言,爱情也只不过是一个淡淡地借口,用来缓解寂寞的借口吧?

 

面对分手,女人无所适从,真的不知道该怎么办才好。如果是女人先提分手,或许内心会好受一些,偏偏很多时候是男人的冷漠和逃避令女人发疯,分手在某种情况下不言而喻。女人为之崩溃,哭泣大喊是主调。那么,面对分手女人首先要做的是什么?

 

我感觉面对分手女人首先要做的就是放松,这种放松表现在睡一会,或是沉默、或是听一会歌。不要先去删除一切东西,包括他的电话、信件、QQ等一切与之有关的东西,那会让自己更加的崩溃。曾记得第一次的分手,我发疯地销毁了所有的情书,发疯地大哭一场,可是,又有什么用?反而在记忆中永远丢不掉那一幕。所以,面对分手我们可能有很多过激行为,再过激也抵不过时间,时间将会是最好的药。如果忘不掉、就让他存在那里,直到某一天你竟然能够坦然面对,那就是不爱了,不爱原来也如此地快。人啊,终归是喜新厌旧的动物,有了新的替代早已忘记了旧的存在。而在分手时,我们常常走进一个误区,其他人误导的误区,当我们耳边充斥着别人的话语:他从没爱过你,他是骗你的!于是,你心伤。我就纳闷:爱与不爱其他人怎么知道?还是相信他就是爱过好了,爱只与你有关,宁可相信爱过总比不爱好吧?这也会让你很快的解脱,不是吗?

 

分手并不可怕,可怕的是你一直耿耿于怀,这样的态度会让你一直无法释怀。其实想一想:如果就是不爱了,分手是最好的结局,放松一下自己就会发现分开也是一个新的开始!

 

注:原创作品,版权所有,若转载或是商业用稿,请告知!否则视侵权!工作QQ:244670320(敲门:工作)无事勿扰!

  评论这张
 
阅读(2298)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018