注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

房子真是女人最大的安全感吗?  

2010-12-27 09:03:38|  分类: 大嘴说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

房子真是女人最大的安全感吗?

文:枫叶

男人,就是一动物,荷尔蒙的动物。那么,女人呢?其实同样的归属性,谁也不可能改变动物的本能,那就是占有欲。只因,我们都想占有太多,以至于欲望越来越大,尤其在这个婚姻动荡的年代里,学会保护自己有时候真是必要的。

 

新婚姻法的修订,让一部分女人失去了安全感。婚前财产在结婚8年后变成共同财产的说法早已过时了!如果你还在OUT,还在傻傻地守望中,那么,真是榆木脑袋了。新婚姻法规定:任何一方的婚前财产均属于个人财产,不会因结婚而逐渐转化成夫妻共同财产。这一条不仅让许多女人恐婚,更让一些资深婚姻女人感到了动荡。房子突然就变成了安全感的主要条件,当然对于豪门来说那是九牛一毛。可是,大多我们是平常百姓啊,尤其是步入中年的普通女人,这安全感到底在哪?

 

J  婚龄12年,房子是婆家买的,房产证归属公公的名字。婚后,两人维持生活,没有多余的钱买新房子。房子一直是压在J心上的一块大石头!有一句话说的好:如果年过30还没有一栋属于自己的房子,那么,大多漂泊。其实,这结了婚也不例外,房子更给女人踏实的感觉。在一次争吵中,谈到了离婚。J突然感觉没有房子的婚姻,怎么敢轻言离婚,尤其对于一个平凡女人来说。房子真成了最大的嘲讽!当初嘲笑别人爱慕虚荣的时候,这时悔之晚矣,青春不复返。

 

F  婚龄10年,房子是男人的首付,房产证上男人的名字。婚后两人共同还贷。这新婚姻法一出台,F突然感觉不安全。这如果真离婚了,我到底去哪住?有人这时笑:你不会再买块呀?这么多年你干什么去了?F晕,就这个房价一辈子能买上一块也不错了。于是,F等待男人回家尴尬地让男人把房产证上填上她的名字。男人恼:胡乱想些什么,咱又不是去离婚?F郁闷:咋就没有了安全感呢?难道婚姻走到十年真的痛了?

 

H  婚龄3年,房子两人共同名字,共同负担。对于新婚姻法的实施,H对那些大呼怨言的女人不解,这男女原本就平等了。至于在那抱怨不公平吗?婚姻原本就是感情的事,谈钱俗了点。一日,老公外遇被H撞上,离婚被提到桌面。H狂呼:房子一人一半,我就在这住着不走,看你把小三领回家。于是,离婚。两人依旧住在一栋房子里!

 

房子真是女人最大的安全感吗?有句话说的好:如果感情缺一点,就在房子上加码吧!房子有时候比男人可靠,男人会跑,房子不会,除非大地震!新婚姻法没有错,错的只是你的智商,真的!

 

注:原创作品,禁止转载!

  评论这张
 
阅读(2023)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017