注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

圣诞节让孩子们尽情地狂热吧!  

2010-12-24 09:18:05|  分类: 酷孩辣妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞节让孩子们尽情地狂热吧! - 枫叶红了 - 枫叶红了

 圣诞节让孩子们尽情地狂热吧!

 文:枫叶

 

圣诞节让孩子们尽情地狂热吧!我始终纳闷为什么有那么多人讨厌圣诞节?只因,加进了许多商业因素?这不由得让我想起《查理·布朗的圣诞节》,商业气氛充满着整个动画片,最终还是被孩子们的童真所取代。查理·布朗问小女孩:圣诞节到底是什么?小女孩快乐的回答:先付钱,再咨询!拿到钱后的小女孩摇着钱罐开心地笑:我喜欢这种哗哗作响的声音。哈哈,那一刻真的被她的快乐所感染。孩子的快乐总是充满着童真,为什么一涉及到钱就对此那么反感呢?其实,更多是我们成人强加给孩子的压力。

 

为什么中国孩子那么喜欢圣诞节?就因为圣诞老人给了孩子们很多的幻想,当然还有圣诞礼物哦!这也是孩子们最向往的,那为什么非得用商业的眼光看待这一切?能给予孩子多大的快乐,就尽情发疯吧!圣诞总是带给孩子很多的幻想,真的!

 

女儿这几日又一次兴奋地对我说:妈妈,今年还买圣诞树吗?妈妈,我的圣诞礼物会是什么呢?妈妈,圣诞节我们去哪里吃饭?这个小可爱总是带动我那颗心,索性和她一起快乐吧!这次的圣诞节正好是周六,还可以去教堂观看洗礼和递福音呢!圣诞节总是让人无比兴奋,为什么不兴奋呢?这么好的节日!

 

红色鹿角在香港给女儿买的,还有一个快乐板。家里的圣诞树清理一下,然后和女儿亲手制作一些圣诞礼物挂上,我得要它变得金光闪闪。就像那句话一样:你爱他,他也会爱你!真的!你爱他,他真的会爱你!每年的圣诞树闪闪发光的时候,我和女儿总会快乐地笑,这不是爱是什么?

 

圣诞节在孩子的眼里总是那么纯真,不要掺杂进大人的目光,那会让孩子感到压力。其实,爱在世界的每一个角落,就像童话在世界的每一个角落。那为什么还要给孩子介绍外国的节日就不要过呢?或许,教徒们庆祝耶稣诞生,我们庆祝的是自己的心,快乐的心,不是吗?如果你的回答是:YES!那么就跟我一起狂欢吧!带着童真和孩子一起体会圣诞快乐,或是还可以听到钱哗哗的响声,那为什么不是一种美妙呢?

 

其实,我真的爱圣诞节,喜欢看到女儿那兴奋地小脸,喜欢教堂的福音,喜欢上帝,甚至喜欢那种祥和。圣诞节真的好美,有一种爱在心底支撑,这才是圣诞的真正意义!

 

就像圣母玛利亚降生耶稣的时候,那真的是一种圣洁,爱的圣洁!此刻,我也用一颗母亲的心来体会这种圣诞气氛。真的!一起狂欢吧,爱无国界!

注:原创作品,禁止转载!

  评论这张
 
阅读(963)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018