注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

婚后十年遭遇“橡皮婚姻”该咋办?  

2010-11-09 11:31:33|  分类: 情感婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚后十年遭遇“橡皮婚姻”该咋办? - 九尾狐 - 九尾狐

 婚后十年遭遇“橡皮婚姻”该咋办?

 

文:枫叶

 

以前流行套子人物,现在突然就流行起橡皮人,不痛不痒的。

 婚姻走到十年大抵没了底气,尤其对于女人来说,时光真的很无情,可以把一个妙龄少女变成一个世俗婆娘。云蕾向我证明了这一点。

 见到她时,早已哭得不成样子,家里一片狼藉,是发疯过后的狼藉。云蕾哭肿了眼,男人早已不知去向。断断续续地叙述中,我听懂了大概。原以为他俩一直感情很好,在人前总是那么亲密,却没料到背后的日子却是橡皮婚姻。两人常常冷战,不痛不痒的,而对于沉默的男人我向来不敢苟同,那目光会把你杀死。

 我有时候琢磨不透这冷漠对于男人到底意味着什么?在女人的心里就是意味着排斥,不想沟通,尤其住在同一屋檐下,冷漠会让人崩溃。

 大抵欲望没了,语言没有,爱也没了。爱着总归是有欲望,有语言沟通的。而她什么也没有,无性状态已经持续很久,两人的婚姻如同橡皮一样麻木。云蕾甚至这样跟我说:我恨不能大吵一架,可是连吵的激情也没有。这次的大吵是一年以来的爆发,突然的爆发。当云蕾突然找事发疯的时候,男人也发了疯,而后逃也似地离开这个家。只抛了两个字:离婚!

 “橡皮婚姻”不痛不痒,麻木,没有情感交流。据调查现在有22%的婚姻处于这样的状态,当婚姻走到平淡,两人放任自流,不去关心对方,导致婚姻名存实亡。就如云蕾的婚姻,橡皮状态已经持续好久,两人终于爆发。这种爆发是必然的,好歹还有点痛感。而有些婚姻连爆发的勇气也没有,处于橡皮婚姻中的人们只是为了维持,搭伙过日子而已。于是,人们很难理解这种婚姻存在的价值,但,它却一直存在。或是为了相互的习惯,或是为了相互的利益,又或是为了舆论和世俗。橡皮婚姻比鸡肋婚姻还可怕。

 见过许多豪门婚姻处于这种状态。女人被当成了生育工具,在生了一个又一个孩子后,夫妻间麻木不仁。一朋友产有一女,又独自去香港产第二子。那边男人给安排了保姆,女人只负责过去产子,男人并不去照顾。夫妻间除了很少谈点家事外,基本没有语言沟通。无意间朋友发现男人有了另一个女人,也只是压抑不敢出声。沉默成了主调,两人都知道这种婚姻关系只是在维持,究竟为了什么维持,两人都不敢去面对。这正应了橡皮婚姻的本质,不痛不痒,一直到麻木致死。

 点评:遭遇橡皮婚姻最可怕的就是不去改变,任由其放任。这需要两人共同去改变,才会有希望。否则只能在橡皮里扯来扯去,枉费大好时光!

 

本博客内文字皆原创,版权所有,未经允许请勿转载!如需商业转载,约稿请以下列方式联系我:工作QQ:244670320(无工作目的勿扰,敲门:工作)邮箱:my2222833@126.com

  评论这张
 
阅读(922)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017