注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

该不该叫喜欢骂人的农村婆婆带孩子?  

2010-11-03 10:07:01|  分类: 酷孩辣妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该不该叫喜欢骂人的农村婆婆带孩子?

 

案例档案

小子云,男,2周半,现有妈妈和奶奶混合轮养。一日,子云妈妈休息,从奶奶家把小子云接回来,妈妈在厨房里忙做饭,小子云边看动画片边玩。突然一句粗口清晰地传入妈妈耳中,这未免让妈妈震惊,跑过来看小子云正兴奋地看动画片拍手,并未介意。

下午,小子云和小区里的宝宝们玩的不亦乐乎,突然因为玩具发生争执,小子云狠狠地推了对方一下,并随口骂出一句脏话。这时,其余的妈妈开始七嘴八舌。A妈妈:这么小的年纪就会骂人了?谁教你的?小子云脱口而出:奶奶也经常这么说的。子云妈妈听后不免感到尴尬,忙拉他回家。

晚饭,妈妈一脸委屈向老公诉说子云骂人的事,因为气愤和尴尬,竟然随口数落婆婆的不是。男人听后不但没有帮她说话,反而说她太过于计较,不理解老人帮忙带孩子的苦。孩子骂人的问题不但没有得到解决,小两口反倒吵了一架,子云躲在门后吓得大哭。

 

子云妈妈的郁闷:

该不该再让喜欢骂粗口的农村婆婆带孩子呢?

 

点评:几乎所有的孩子都骂过粗口,当孩子脱口而出的时候,大人们总是把眼光归罪于孩子,岂不知孩子的成长环境很重要。在一个喜欢骂粗口的环境里成长,学会粗口来宣泄情绪是很自然的事。所以说,解除根源先从粗口的来源下手。就如上述的喜欢骂粗口的农村婆婆在孩子面前没有在意自己的粗口行为,势必对孩子造成一定的影响。针对这个问题,最好先和老公沟通处理,毕竟是男人的妈妈,直接向老人提出来势必会影响到婆媳关系。当然,和老公沟通也要一定的技巧,不能以指责老人的口气出现,而是先陈述孩子的粗口表现,说出你的焦虑,进而委婉地引申到老人身上,这样不会让男人有抗拒的心理,进而去说服他的母亲。如果男人碍于亲情不便于开口,你也可以用同等方法委婉地向老人指出问题,然后观察一段时间还是没有任何改变,建议让孩子脱离粗口环境,毕竟习惯成自然,以后想要改正就会麻烦很多。

随着孩子的长大,教会孩子学会尊重别人,很多时候孩子骂人只是觉得好玩,并不是真正的骂人,而你必须明确地告诉他骂人这种行为是不对的,会失去很多朋友。再就是父母要注意自己的言行,不要在孩子面前吵架骂人,给孩子一个健康温暖的环境,粗口才会远离孩子。

 

点击阅读:男人就是用来享受的       女人在什么状态下最容易失去男人?   男人对女人最大的承诺是什么?

 

 本博客内文字皆原创,版权所有,未经允许请勿转载!如需商业转载,约稿请以下列方式联系我:工作QQ:244670320(无工作目的勿扰,敲门:工作)邮箱:my2222833@126.com

  评论这张
 
阅读(2938)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018