注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九尾狐

情感育儿专栏作家

 
 
 

日志

 
 

人口普查下的婚姻闹剧  

2010-11-15 08:47:50|  分类: 大嘴说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人口普查下的婚姻闹剧

 

文:枫叶

 

周末回了一趟乡下,这一天是祭奠日。和母亲一起去祭奠逝去多年的姥姥,路遇好多村民。突然一对脏兮兮的母女引起我的注意,看后心里嘀咕,这也太脏了。正在嘀咕时,又走过2个男人,也是脏兮兮的,不由得和母亲笑。母亲说:好歹一家人都脏,也不嫌弃彼此了,这个是他的二女儿,大女儿前几年被人家拐了去又找了回来,然后生了二女儿。我晕:就这个经济条件也敢再养个孩子?一旁的姨妈笑:穷人孩子多,越养越穷。就像这次人口普查可以给超生的报上户口,一户人家一下子出来6个孩子,结果报户口时还得要亲子证明,这一查只有四个孩子是亲生的,那两个不是自己的孩子。孩子户口是报上了,婚姻却毁灭了。

 

这真是一场婚姻闹剧,亲子鉴定竟然鉴定出荒唐。曾有网友问我该不该留住情人的孩子?面对她的彷徨,我的态度坚决,坚决流掉。结果她并未听我的建议,一意孤行,在孩子怀孕7个月的时候又突然后悔,结果向男人坦白了事实。可想而知,这场婚姻也注定了毁灭。

 

我就纳闷:为什么要拿孩子开玩笑?为什么要让孩子承担罪恶?既然知道这样做对孩子毫无好处,还是一意孤行生下了他。

 

我不知道人口普查下,有多少超生的孩子还没有上户口?而这些隐身的孩子又该何去何从?据报道这次人口普查火了亲子鉴定,可见有多少孩子被超生?又有多少家庭出现了上面那种闹剧?突然就想这亲子鉴定不到万不得已还是别去鉴定的好,免得弄出一个不是自己的孩子。

 

曾看过一个新闻,某男怀疑儿子不是亲生,想尽办法瞒着家人去一个私人鉴定所进行了亲子鉴定,结果非血缘关系。男人突然就懵了,回家对妻子实施暴力惩罚,妻子死活不认,结果将妻子打了个半死。而后就是离婚。离婚半年后,公安局突然通知男人说那个私人鉴定所是个假机构,男人这才恍然大悟,后悔莫及。去丈母娘家求女人复婚,女人死活不肯,一场婚姻被无端猜忌毁灭。

其实,婚姻最忌猜忌和相互藏心眼。就如上面那个人口普查的案例,是女人私自藏了心眼,以为孩子就这么偷偷生了下来谁也不知道,结果无意的亲子鉴定漏了陷,而且生了两个不是老公的孩子,这真让人无语。而后这个案例却纯属猜忌,导致婚姻最终毁灭。

 

闹剧时刻在上演,而我们真的不希望闹剧继续上演,既然选择了婚姻就要选择忠诚和相互的责任,唯有这样婚姻才会长久!

 

 本博客内文字皆原创,版权所有,未经允许请勿转载!如需商业转载,约稿请以下列方式联系我:工作QQ:244670320(无工作目的勿扰,敲门:工作)邮箱:my2222833@126.com

 

 

  评论这张
 
阅读(6100)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017